3.8 C
Керчь
Вторник, 2 марта, 2021

Вниманию льготников: изменения в порядке предоставления социальной поддержки на приобретение твердого топлива

Must read

Многие в детстве наверняка любили

Многие в детстве наверняка любили разгадывать ребусы, ведь яркие картинки с буквами и цифрами привлекали внимание.Сегодня и мы решили предложить вам немного отвлечься...

В рамках Всероссийского экологического диктанта

В рамках Всероссийского экологического диктанта проходят три творческих конкурса: на лучший экологический видеоурок, слоган и вопрос для Экодиктанта. Так, конкурс на лучшие...

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Керчи информирует об изменениях в порядке предоставления мер социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа утвержденных постановлением Совета министров Республики Крым  от 2  декабря  2019 года   № 686:
Меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа предоставляются органами труда и социальной защиты населения отдельным категориям граждан, проживающих в жилых помещениях, не подключенных к системам центрального отопления и (или) газоснабжения, для отопления которых используется печное оборудование и  (или) другие установки на твердом топливе, а также оборудование и (или) другие установки на сжиженном газе и не имеющих иного оборудования для предоставления жилищно-коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.
Для оформления компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа льготным категориям граждан, проживающим в домах без центрального отопления необходимо обращаться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города Керчи.
Перечень необходимых документов:
— документ удостоверяющий личность (паспорт);
— документ, подтверждающий льготную категорию (удостоверение или справка об установлении инвалидности);
— документы, подтверждающие использование для отопления жилого помещения печного оборудования и (или) других установок на твердом топливе, использование оборудования и (или) других установок на сжиженном газе и отсутствие в жилом помещении иного оборудования для предоставления жилищно-коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.
Меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива предоставляются один раз в год исходя из предельно максимальных цен на твердое топливо – уголь каменный марки АМ и сжиженный газ, утвержденных приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым на соответствующий год, путем выплаты средств на приобретение твердого топлива и сжиженного газа исходя из стоимости одной тонны твердого топлива и одного баллона сжиженного газа.
В случае проживания двух и более граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в индивидуально-определенных жилых помещениях, частях жилого помещения в составе одного жилого помещения, выплата предоставляется каждому из них, при условии, что такие жилые помещения имеют индивидуальную систему отопления.
В случае проживания двух и более граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в индивидуально-определенных жилых помещениях, частях жилого помещения в составе одного жилого помещения, выплата предоставляется одному из них, при условии, что такие жилые помещения имеют единую систему отопления.
В случае если два или более члена семьи гражданина проживают в одном жилом помещении и имеют право на меры социальной поддержки, выплата предоставляется одному из членов семьи, имеющему право на меру социальной поддержки.
До утверждения Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым предельно максимальных цен на твердое топливо и сжиженный газ на текущий год, при определении размера предоставляемых мер социальной поддержки применяются цены, утвержденные на последний из предыдущих периодов регулирования. В случае изменения в течение календарного года предельно максимальных цен на твердое топливо и сжиженный газ, используемых при определении размера предоставляемых мер социальной поддержки, перерасчет размера предоставленных гражданину в установленном порядке мер социальной поддержки не производится.
Прием граждан льготных категорий проводится по адресу: г. Керчь,                      ул. Кирова, 5, каб. №7, №8, №10, №112. Тел. для справок 6-73-28, 6-20-96,               6-21-01, 6-20-35, 6-73-35.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article

Многие в детстве наверняка любили

Многие в детстве наверняка любили разгадывать ребусы, ведь яркие картинки с буквами и цифрами привлекали внимание.Сегодня и мы решили предложить вам немного отвлечься...

В рамках Всероссийского экологического диктанта

В рамках Всероссийского экологического диктанта проходят три творческих конкурса: на лучший экологический видеоурок, слоган и вопрос для Экодиктанта. Так, конкурс на лучшие...

В первый день октября во

В первый день октября во всем мире принято звонить бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы сказать, как сильно вы их любите, поделиться...