6.9 C
Керчь
Пятница, 22 января, 2021

Глава администрации г. Керчи Сергей БОРОЗДИН поблагодарил керчан за помощь в благоустройстве памятных мест и братских могил

Must read

Многие в детстве наверняка любили

Многие в детстве наверняка любили разгадывать ребусы, ведь яркие картинки с буквами и цифрами привлекали внимание.Сегодня и мы решили предложить вам немного отвлечься...

В рамках Всероссийского экологического диктанта

В рамках Всероссийского экологического диктанта проходят три творческих конкурса: на лучший экологический видеоурок, слоган и вопрос для Экодиктанта. Так, конкурс на лучшие...

В Керчи проведена масштабная работа по ремонту и благоустройству мемориальных сооружений и братских могил, посвященных Великой Отечественной войне. В ней были задействованы сотрудники администрации Керчи, ряда правоохранительных органов, военнослужащие войсковых частей №6939 и № 9854, депутаты, школьники, студенты, работники городских предприятий, организаций и учреждений.
 
 Об этом сообщил глава администрации Сергей БОРОЗДИН. Он отметил, что в канун Дня Победы, в марте и апреле, общими усилиями были приведены в порядок: братская могила советских военнопленных и жертв фашизма 1942-1943 гг. в сквере ул. Годыны — ул. Чкалова, памятный знак в честь Н.М. Челова на горе Митридат, место гибели Т.С. Кулакова в районе 3-го Самостроя, братская могила советских воинов (1450 воинов, в том числе Герой Советского Союза Т.И. Костырина, командир подземного гарнизона Центральных каменоломен полковник П.М. Ягунов) 1941-1944 гг. в районе пос. Аджимушкай, место массовой гибели советских граждан (Аджимушкайский ров) ноябрь – декабрь 1943 г. на ул. Гагарина, братская могила рыбаков (май 1942 г.) на ул. Нижне-Приморская, памятный знак в честь Героя Советского Союза Сипягина Н.И., памятный знак детям – жертвам войны на Бульваре Пионеров, братская могила советских воинов (ноябрь 1943 г.- апрель 1944 г.) в районе пос. Маяк.
 
 Так, в рамках запланированных мероприятий произведены работы по покраске ограждений, высадке цветов и деревьев, а также уборке поросли на прилегающей к памятникам территории и перекладке тротуарной плитки.
 
 «На общественных началах без привлечения бюджетных средств на этих братских могилах и памятниках работы выполняли сотрудники Керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма», МКУ «Служба городского хозяйства», учащиеся и сотрудники школ №№10, 17, 22, 4, 5, Морского технического лицея, финансового управления администрации города Керчи, департамента городского развития, управления образования, культуры, управления по организационной работе и взаимодействию со СМИ, по правовым вопросам, сотрудники природоохранной прокуратуры.
 
 Участие в благоустройстве этих памятных мест принимали депутаты Керченского городского совета Красников А.Ф., Обрубов И.М., Полюшкина Е.В., Козлов Ф.Ф, Андропуло Д.М.
 
 Выражаю благодарность всем сотрудникам за проделанную работу. Сохранение объектов военной истории, поддержание их в достойном состоянии – долг керчан перед героями Великой Отечественной войны», — отметил Сергей БОРОЗДИН.
 
 По его словам, в настоящее время работу по поддержанию порядка на указанных объектах выполняет Керчь-Еникальское общество истории и древностей. Силами членов общества поэтапно ведется уборка поросли на уже благоустроенных памятных местах.
 
 Также глава администрации пояснил, что памятники, которые стоят на отдельном учёте, как объекты культурного наследия, подлежат реставрации. В настоящий момент на 46-ти объектах культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны, уже выполнены работы по определению предмета охраны, а на 7 — откадастрированы земельные участки, подготовлены локальные сметы для дальнейшего включения этих объектов в ФЦП по линии Министерства обороны Российской Федерации. Все необходимые документы переданы в Государственный комитет по охране культурного наследия.
 
 Работа по кадастрированию земельных участков, определению охраны зон, подготовка пакета документов на реконструкцию и капитальный ремонт памятников будет продолжена в течение всего года.
 
 

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article

Многие в детстве наверняка любили

Многие в детстве наверняка любили разгадывать ребусы, ведь яркие картинки с буквами и цифрами привлекали внимание.Сегодня и мы решили предложить вам немного отвлечься...

В рамках Всероссийского экологического диктанта

В рамках Всероссийского экологического диктанта проходят три творческих конкурса: на лучший экологический видеоурок, слоган и вопрос для Экодиктанта. Так, конкурс на лучшие...

В первый день октября во

В первый день октября во всем мире принято звонить бабушкам и дедушкам, мамам и папам, чтобы сказать, как сильно вы их любите, поделиться...