27.5 C
Керчь
Понедельник, 13 июля, 2020

Олег Газманов встретился со строителями Крымского моста

Must read

На заводе «Фиолент» завершился 6-месячный

На заводе «Фиолент» завершился 6-месячный проект по повышению производительности труда в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». За это время «Фиоленту»...

«Памяти Героев»: Герой Советского Союза

«Памяти Героев»: Герой Советского Союза Владимир Александрович Луцкий Владимир Луцкий был командиром эскадрильи 32-го гвардейского истребительного авиационного полка. Участвовал в боях в небе...

Крымские аграрии собрали порядка десяти

Крымские аграрии собрали порядка десяти тысяч тонн овощей открытого и защищенного грунта. Из них почти три тысячи тонн овощей открытого грунта и более...

Строители Крымского моста пригласили Олега Газманова посетить стройплощадку в Керченском проливе. Народный артист России давно мечтал увидеть мост, который соединит материковую часть страны и полуостров Крым. Ему показали надвижку пролетов автодорожной части на морские опоры со стороны Керчи и фарватер Керчь-Еникальского канала. Артист поднялся на железнодорожную арку и с высоты 35 метров – высота арочного пролета над водой – увидел строительство моста со стороны Краснодарского края.
«Впечатления невероятные, это место силы какое-то, здесь кипит жизнь, несмотря на то, что тут ужасно холодно, пронизывающий ветер. Энергетика потрясающая. Я восхищаюсь этими людьми, которые строят Крымский мост», — поделился народный артист России Олег Газманов.
Олег Газманов встретился с рабочими не только на строительной площадке, но и в зрительном зале. Он дал концерт для строителей Крымского моста. В дом культуры в городе Керчь пришло около 1500 человек, которые находятся на вахте. Строители аплодировали и подпевали артисту, встречали песни стоя.
В программе концерта, помимо известных и всеми любимых песен Олега Газманова, — композиция, которая заняла первое место в конкурсе песен и стихов про Крымский мост. Ее автор — Леонид Чернышев, водитель из Иванова. Премьера состоялась в сентябре на музыкальном фестивале «Новая волна» в Сочи. Для строителей Крымского моста Олег Газманов пел ее впервые.
«Это потрясающий концерт, такое поднятие духа. Я сейчас вернусь домой, переоденусь и заступлю на ночную смену. Я сварщик. После таких песен никакой ветер и холод не страшны. Работаю на Крымском мосту с первых дней его строительства», — рассказал Андрей Лебедев.
 
«В зале царила атмосфера единения. Там присутствовали люди из всех мостоотрядов, которые работают на разных участках Крымского моста, многие видели друг друга в первый раз, но здесь мы были одним большим коллективом, который идет к одной общей цели: мы все вместе строим мост», — сказала Мария Самкова.
 
Крымский мост станет самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Это две параллельно расположенные части – автодорожная и железнодорожная, — которые строят одновременно. К концу ноября готово более 435 опор из 595, погружено около 6 300 свай из почти 7000, собрано свыше 120 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн. Завершилась надвижка автодорожных пролетов над акваторией между косой и островом Тузла, продолжается надвижка пролетов в районе фарватера. На готовых участках уложен асфальт. По направлению к Керчи – более 7 км нижнего слоя и более 2 км верхнего. По направлению к Тамани – 2,5 км и 1,5 км, соответственно.
На строительстве Крымского моста задействовано более 10 000 строителей и 1 500 инженерно-технических работников. Ввод в эксплуатацию автодорожной части запланирован на декабрь 2018 года, железнодорожной – на декабрь 2019 года.

Раздаточный материал
(Геотитр — Керчь, Республика Крым)
 
Фото: yadi.sk/d/_tTgMhmG3Q9m7m
Видео (Газманов на стройке): yadi.sk/i/CEFLOg7Y3Q9nS7
Видео концерта: yadi.sk/i/rarI0PRN3Q93kJ
 
Олег Газманов, народный артист РФ: yadi.sk/i/ZWekZG6A3Q9jey
«Впечатления невероятные, это место силы какое-то, здесь кипит жизнь, несмотря на то, что здесь ужасно холодно, пронизывающий ветер. Мы сейчас стоим на высоте 35 метров над уровнем моря, очень сложно, конечно, холодно, я на себя надел все, что только можно, но энергетика невероятная. «… Такой красивый и большой, он будет здесь стоять веками, построен русскою душой, ее рабочими руками». Вот я эту песню спел, а вот сейчас я еще сильнее почувствовал это состояние. Здесь невероятно красиво, это все камера не передает. На ту сторону идет арка с ажурными перекрытиями, сваи здесь вбиваются на глубину более 100 метров. Поразительное сооружение! // У меня был концерт очень необыкновенный, потому что приходили люди, которые были только что со стройки, они даже в спецодежде пришли, с касками. // Конечно, перед этими людьми было очень интересно петь. Они уже на середине концерта все стали просить песню про Крымский мост. Я хотел ее в конце спеть, но спел и мог бы еще сто раз спеть. Конечно, это особенный народ, и отражаться в их глазах во время концерта для меня вчера была большая честь и большое удовольствие».
 
Лайф (Газманов со сцены): yadi.sk/i/OlkEkMsS3Q93k4
«Песня про Крымский мост – это единственная песня в концерте, которую не я написал, но я ее с удовольствием пою. Ее написал Леонид Чернышев. Человек непрофессиональный, но эту песню все выбрали, она, действительно, искренняя, честная песня. Для меня большая честь сегодня быть на этой сцене и петь для вас. // Большая часть нашей страны, подавляющее большинство, так надо сказать, с надеждой смотрит, как вы строите этот мост. Мы должны гордиться этим. Мы скучаем по великим стройкам, потому что страна у нас великая».
 
Мария Самкова, строитель Крымского моста: yadi.sk/i/jK_vJCKT3Q93ha
«В зале царила атмосфера единения. Там присутствовали люди из разных организаций, которые работают на разных участках моста, которые, наверное, видели друг друга в первый раз, но здесь мы были одним большим коллективом, который идет к одной общей цели: мы все вместе строим мост. И это, действительно, потрясающе!»
 
Андрей Лебедев, строитель Крымского моста: yadi.sk/i/QNc8vsy43Q93jK
«Я сварщиком работаю и весь этот мост я варю, от начала до конца. // Сейчас прям сразу приезжаю, переодеваюсь и на работу в ночь. Мост варить, строить мост, Крымский мост. Вообще мне от души все это приятно делать. // Да это разве ветер!? Это не холодно, после такой музыки!»
 
Изгендер Юсубов, строитель Крымского моста: yadi.sk/i/DTxuo7Eo3Q93jo
«После этого концерта Олега Газманова производительность труда, я думаю, очень повысится. От души большое спасибо за концерт».
 
Ольга Мазурова, строитель Крымского моста: yadi.sk/i/-1VgzgkO3Q93jT
«Олег завел весь зал, все пели, танцевали, флешмоб – очень современно, очень молодой, эмоции зашкаливают, спасибо руководству большое за такой подарок. // Я думаю, еще полгода все будут петь песни Газманова и строить мост».

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article

На заводе «Фиолент» завершился 6-месячный

На заводе «Фиолент» завершился 6-месячный проект по повышению производительности труда в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». За это время «Фиоленту»...

«Памяти Героев»: Герой Советского Союза

«Памяти Героев»: Герой Советского Союза Владимир Александрович Луцкий Владимир Луцкий был командиром эскадрильи 32-го гвардейского истребительного авиационного полка. Участвовал в боях в небе...

Крымские аграрии собрали порядка десяти

Крымские аграрии собрали порядка десяти тысяч тонн овощей открытого и защищенного грунта. Из них почти три тысячи тонн овощей открытого грунта и более...

В Алуште открылся музей под

В Алуште открылся музей под открытым небом «Крепость Алустон». Он был создан в этом году на месте средневековой крепости VI – XV веков. ...