В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224 и от 5 июня 2019 года № 860, утверждающими правила маркировки средствами идентификации табачной и обувной продукции, запрет оборота немаркированной табачной продукции и обувных товаров наступает с 1 июля 2020 года.

Начиная с 1 июля 2019 года:

— организации розничной торговли должны быть зарегистрированы в информационной системе мониторинга;

— при продаже маркированной табачной продукции и обувных товаров указанный двумерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга.

Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 года и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.

В рамках информационной кампании по подготовке участников оборота вышеназванных товаров к вступлению к в силу требований об их обязательной маркировке средствами идентификации, проходят обучающие и разъяснительные мероприятия при непосредственном участии оператора государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, ООО «Оператор-ЦРПТ» и его партнеров из числа поставщиков оборудования и программного обеспечения, необходимых для работы с маркированным товаром.

Информация о проводимых мероприятиях (гиперссылка на документ) располагается на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://честныйзнак.рф (прилагается).

Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23.

https://cloud.mail.ru/public/5NTG/2rtDQrytf

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here