Крымские чебуреки и янтыки
Вкусные и сочные с самыми разнообразными вариантами начинки. Если вы заботитесь о фигуре, то можно попробовать янтык – чебурек, жаренный на сковороде без масла.
Устрицы и барабулька
Трудно представить себе курорт у моря без морепродуктов. На крымском побережье кроме мидий и рапанов, можно попробовать черноморскую барабульку и устрицы. Сейчас их подают во многих кафе и ресторанах.
Караимские «кибины»
Одна из визитных кулинарных карточек Крыма. «Кибины» — пирожки с мясом (обычно это баранина), в форме полумесяца с гребешком. Пирожки получаются очень сочные и нежирные.
Варенье из инжира, розы и лаванды
Лето на полуострове – это та самая пора, когда созревают различные лакомства, включая крымскую розу, лаванду и инжир.
Крымские сыры
Сегодня на полуострове немало фермерских хозяйств, занимающихся производством сыров. Найти их можно как в небольших магазинчиках с крымской продукцией, так и в некоторых крупных супермаркетах.
#крымскиеблюда #РеспубликаКрым #Россия
vk.com