Украина отказалась предоставлять суду в Гааге данные с радаров в день крушения MH17

Окружной суд Гааги заявил, что Украины отказалась предоставить первичные данные с радаров по сбитому над Донбассом Boeing MH17 летом 2014 года

Об этом сообщил

прокурор Тейс Бергер, передает ТАСС во вторник, 9 июня.

По словам прокурора, «украинские власти направили только данные вторичного радара, который регистрирует только находящиеся в небе и передающие сигнал на землю гражданские самолеты». Он уточнил, что такие радары получают информацию от самолетов с включенными передатчиками и не передают данные о других объектах или о самолетах, у которых выключен передатчик.

«Данные с первичных радаров от Украины получены не были, — добавил прокурор. — Совместная следственная группа провела расследование, по которым они не были предоставлены». Расследование показало, что радар в Донецке был выключен, поскольку находился на территории, контролируемой «ДНР», радар под населенным пунктом Артемовск был поврежден в ходе боевых действий, а радар в Чугуево находился на плановом обслуживании.

Вчера стало известно, нидерландская прокуратура во время расследования рассматривала несколько сценариев крушения Boeing MH17. Среди них — взрыв на борту, атака военного самолета, использование различных зенитных ракетных установок (ЗРК), включая «Бук». Кроме того, прокуратура также провела расследование о возможном месте запуска ракеты ЗРК «Бук», которые принадлежат как РФ, так и Украине. 

Суд по крушению самолета окружном суде Гааги возобновился 8 июня. Число людей в зале заседаний ограничено из-за карантина. Туда допущены по два представителя с каждой стороны, обвиняемые не приехали на заседания, от них в деле участвуют только адвокаты Олега Пулатова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Всемирный банк прогнозирует глубокую глобальную рецессию

США отказались предоставлять информацию по делу MH17