Во сколько обойдется отдых в Севастополе на майские праздники (СЮЖЕТ)

Во сколько обойдется отдых в Севастополе на майские праздники (СЮЖЕТ) РИА ГОРОД КЕРЧЬ новости сегодня vo skolko obojdetsja otdyh v sevastopole na majskie prazdniki sjuzhet 1d96689

После закрытия границ с Турцией и Танзанией цены на отдых в Крыму выросли на 30%. Несмотря на это, отели на майские праздники в Севастополе уже заполнены больше, чем на 90%. Во сколько обойдется туристам весенний отдых в городе-герое?

Для сравнения возьмем 2019 год. Потому что в 2020-м в отдых россиян свои коррективы внес коронавирус. Средняя цена туров на 10 дней этой весной составила 74 тысячи. В 2019-м отдохнуть можно было за 35 тысяч.

МАРИЯ ЛИТОВКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Сейчас, если смотреть цифры, на майские праздники Севастополь в топе по бронированию. Особенно на 9 мая. Это связано с нашим прекрасным парадом. И сейчас уже процент бронирования 92% на майские праздники».

По сравнению с 2019 годом спрос на отдых на Черном море вырос вдвое. Это связано не только с закрытием границ, но и с программой кешбэка. Тем, кто проводит время на отечественных курортах, возвращается 20% потраченных денег.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ:

«Люди сориентировались на внутренний туризм. Тут же наши туристические компании, гостиницы очень резко стали поднимать цены. Вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для граждан».

С 30 апреля по 10 мая в Севастополе еще можно найти места для размещения. Причем, как бюджетные хостелы от семи тысяч рублей за 10 дней, так и пятизвездочные гостиницы — 133 тысячи за то же время проживания. Интересно, что дорогих номеров на майские праздники осталось мало. Доступных больше.

МАРИЯ ЛИТОВКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Важная составляющая и ответственность турбизнеса — это отели, которые должны быть подготовлены к размещению и к уровню сервиса. Мы с вами это знаем, большой запрос у наших гостей на надлежащий уровень сервиса. Сейчас собираем информацию и понимаем, что на ближайшие майские праздники отельеры готовы».

Крым два года подряд бил рекорды по турпотоку за весь постсоветский период. В 2019 году — 7,4 млн отдыхающих. В этом сезоне вновь прогнозируется рекорд — около 8 млн туристов.

Но если пандемия позволит возобновить авиасообщение с зарубежными курортами, то Крым с сегодняшней ценовой политикой вряд ли составит конкуренцию той же дешевой и качественной Турции.

Источник: https://stv92.ru

В Севастополе открыли памятник жертвам Гражданской войны в России РИА ГОРОД КЕРЧЬ новости сегодня v sevastopole otkryli pamjatnik zhertvam grazhdanskoj vojny v rossii 6f34b07

В Севастополе открыли памятник жертвам Гражданской войны в России

Хаберлер(на крымскотатарском языке)22.04.21 РИА ГОРОД КЕРЧЬ новости сегодня haberlerna krymskotatarskom jazyke220421 8e7cb46

Хаберлер(на крымскотатарском языке)22.04.21