Михаил Развожаев успокоил Инкерман (СЮЖЕТ)

Футбольный стадион в Инкермане достроят к сентябрю. Об этом рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев на встрече с жителями. Глава региона лично проверил ход строительства спортобъекта, а также разъяснил, какие перспективы у новой железнодорожной ветки. Какие еще темы обсуждались с жителями Инкермана?

Встревоженные жители Инкермана встречают губернатора у самой стройки. Хотя глава региона за последние недели много раз опровергал слухи о закрытии или переносе спортобъекта, для местных это все равно очень острая тема.

Современный футбольный стадион — давняя мечта местных спортсменов и ребятни. Поле размером 40 на 60 с искусственным покрытием, трибуны и здания с тренерскими и раздевалками. По контракту объект должны сдать к концу года, но строители уверяют, что стадион могут достроить и к сентябрю.

ИВАН БУТОВЧЕНКО, ПОДРЯДЧИК:

«На данный момент выполнено около 40% работ. Выполнено полностью основание под футбольное поле, готовятся к заливке световые мачты высотой в 25 метров. Частично готовы трибуны, они будут закрытого формата вместимостью на 100 человек. Также на территории располагается навес для хранения оборудования и всей поливочной техники».

Слухи о том, что стадион могут не достроить и перенести, появились несколько недель назад. Мол, здесь должна пройти новая железнодорожная ветка. Однако такой проект с властями не согласовывался. Будущие железнодорожные пути должны пройти так, чтобы сохранить спортобъекты, дома и, самое главное, не навредить объекту культурного наследия — Свято-Климентовскому пещерному монастырю.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«Главная была суть поручения президента — сохранить памятник. И проектные решения, которые будут реализованы, не должны ставить под сомнение или создавать угрозу для памятника. На этом мы остановились, все ушли думать. Будем смотреть, как дальше реализовывать этот проект. Конечно, без Севастополя, ясной позиции и публичных слушаний такой проект реализован быть не может. Никто не спешит. Быстрых и срочных решений быть не может. Если делать, то делать добротно, на века, чтобы это принесло пользу».

После осмотра стройки губернатор в Доме культуры провел отдельную большую встречу с жителями Инкермана и ближайших поселков. Самые популярные вопросы к главе — освещение улиц и газификация, проект которой сейчас надо полностью переделывать.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ:

«К сожалению, все проекты, которые были выполнены, они не могут отвечать современным требованиям. Мы проводим инвентаризацию всех проектов. Мы везде сталкиваемся с этими проблемами, в том числе с нулевым присоединением. По проекту газификации всего Севастополя, и, в том числе, Инкермана, и поселка, до конца года открыто, прозрачно мы все планы покажем».

Инкерманский карьер — это еще один вопрос, который тревожит местных жителей. Они переживают, что естественных источников не хватит, чтобы наполнить пострадавший от засухи водный объект. Однако губернатор заверил, что есть запасной вариант искусственного наполнения водоема, но, судя по количеству осадков, к нему не придется прибегать.

Источник: https://stv92.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Администрация Армянска за свой счёт отремонтирует братские могилы, разрушенные 23-летним вандалом из Подмосковья

    Жителям Симферополя организовали подвоз воды из-за аварии — адреса